게시판 뷰
[학사공지]2021학년도 2학기 개강공지 2021-08-03
2021_2개강안내문.pdf   

2021학년도 2학기 개강 안내문

 

 

깊어지는 무더위에 학부모님 가정에 건강과 행운을 기원합니다.

길고 더운 여름이 한창이지만 본교는 또 새로운 2학기를 준비하고 맞이하게 되었습니다. 지난 학기를 통해 조리에 대한 다양한 이론과 실습으로 탄탄한 실력을 쌓아가고 있으며, 다가오는 학기에는 기본교육을 바탕으로 실무조리에 중점을 두어 전문 직업인을 양성하기 위해 지도교수와 각 교과를 담당하시는 교수들은 한층 더 열정을 가지고 임하겠다는 마음가짐을 다져봅니다. 학생들 또한 뜨거운 여름 휴식간을 통해 새로운 학구열을 충전하여 능력과 학력을 갖춘 사회인이 되기 위한 노력을 게을리 하지 말아야 하겠습니다.

항상 가내에 행복이 가득하시길 바라며 다음과 같이 2021학년도 2학기 학사운영 일정을 안내드립니다.

 

- 호텔조리학과 오리엔테이션 안내 -

 

1. 일시

20210819(목요일) (예정)

 

2. 내용 : 2021년도 2학기 시간표에 따른 학습설계 및 주요일정과 교과목(교재) 소개

개강

일자 : 823() 개강 - 1210() 종강

학교사정에 따라 변경될 수 있음.

주요학사일정

1. 개강 (823일 월요일)

2학기 수강신청(8/19 ~ 8/27)
2학기 수강정정기간(8/27 ~ 9/03)

추석 주 전체휴강(9/20 ~ 9/24)

대체휴일(개천절,한글날)수업진행(10.4 / 10.11)

2. 조리기능사 자격증 시험 진행 (한식, 양식, 중식, 일식)

3. 21년 이금기 요리대회 진행 (9월중)

4. 졸업작품전 및 축제 (11월 진행)

5. 중간고사(10/18~10/22) 및 기말고사(12/06~12/10)

6. 각종 요리대회 참여 및 참관예정 (희망자에 따라)

비 고

2022학년도 2학년 1학기 개강 2022.3.7.() 예정

    

            글로벌푸드아트수도직업전문학교 이사장

 

 

이전글   19년도 제너시스BBQ그룹 정규직 대거 취업성공!
다음글   2021년 2학기 서울희망 직업전문학교 장학금 장학생 선발 안내
목록
탑메뉴